首页 |

来自深海的奇迹——韩国海西施海藻酸纤维面膜

2017-06-08 16:38 来源: 广东都市网 我来说说阅读

字号:

  海藻酸纤维是什么?海藻酸是从褐藻类植物中提取的一种天然高分子材料,是一种无毒、无害、可生物降解的纯天然绿色材料,以海藻酸为原料,通过湿法纺丝制备的海藻酸纤维,可以应用于化妆品、医疗卫生等领域,是一种具有很高附加值的功能纤维材料。
 
  海藻酸又称褐藻酸、海带胶、褐藻胶,是从褐藻类植物中提取的一种天然高分子材料,海藻酸具有许多优良的性能,在食品、医药、纺织、印染造纸、日用化工、废水处理等领域有十分广阔的应用,是我们日常生活中使用最多的高分子材料之一。英国化学家ECC Stanford在1881年1月12日发表的一项英国专利中,首先介绍了从褐藻类海藻植物狭叶海带 (Laminaria Stenophylla)中提取出的一种凝胶状物质 他把用稀碱溶液提取出的物质命名为 Algin,加酸后生成的凝胶为Alginic acid ,即海藻酸。随后的研究证明,海藻酸是一种由两种单体组成的天然高分子共聚物。
 
  海藻酸对皮肤的好处
  重金属吸附: 吸附并排出对皮肤有害的重金属,清洁皮肤。
 
  治愈伤口: 凭借着优良的生物相容性和伤口愈合效果,在医疗领域(海藻酸钙伤口敷料等)被广泛使用。
  保湿补水: 保湿效果好,持久锁水,维持脸部水分。
 
  去死皮: 去除皮肤的死皮(橘皮组织效果)
  防止皮肤炎症产生: 天然的抗炎性(anti-inflammatory),防止皮肤发炎,改善皮肤问题。
  预防痘痘: 吸附并排出脸上的皮脂。从而改善皮脂过多分泌而带来痘痘皮肤 (美国皮肤学会研究结果)
 
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片

延伸阅读

论坛报料更多

关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站客服 | 免责声明 | 保护隐私权